10大需要纠正的护肤误区

2014-03-16 20:55   作者:mmhao小编   出处:好面膜网   

养老TIPS:早饭晚吃 晚饭早吃

 



1、长痤疮,那就洗脸更给力一些吧?

你还以为自己只有17岁吗?过度清洁只会让痤疮更严重。

正解:不要以为深层清洁能够改善,过度清洁只会引发皮肤炎症,从而让青春痘更严重。使用温和的清洁用品和去角质产品才不会破坏皮肤表面的保护层。

2、我恨酒精和果酸?

10个女性有8个半会嗅到护肤品中的酒精味和酸味后表示:对皮肤太刺激了,我不买。

 正解:酒精或果酸真的有那么可怕吗?它们能帮助清除囤积在肌肤表面的老废角质,使皮肤回复光滑柔嫩,是对皮肤有明显改善效果的成分。

3、化妆棉随便选选就好了?

日日要用到的化妆棉,网络上各路达人都主张无需多花费银子。

正解:选择化妆棉更是一门学问,劣质的棉絮在肌肤表面擦拭会伤害肌肤,所以选择大品牌、现场测试这些自然不用多说。

4、温水洗脸不伤肤?

在旧有的观念里,温水是洗脸时最适合的温度,但这个概念要修正了。

正解:最近的研究显示,洗脸时用25度的水温与一般的冷水比较,25度水洗完脸后的肌肤皮脂膜干燥度比一般冷水高,且对肌肤的刺激感也较大。最佳洗脸温度其实就是没有经过处理的,自来水的温度。


5、护肤品,换换更健康?

有一种说法是,经常用某款产品,会让皮肤产生依赖性。

正解:所谓的依赖性和适应性根本是你脑海里想出的无聊情结,牛奶不会因为你每天喝,就失去对身体的好处。

6、保湿,买最好的保湿霜就对了?

我认识的美容达人们,个个有皮肤水平测试仪,用来随时检测皮肤的水分状况,她们会在涂抹保湿霜后,检测记录皮肤的水分含量,两小时后再测试一次,以确定保湿霜是否给力,还会在个人blog上发布使用报告,引千万网友竞折腰。

 正解:添置加湿器或绿色植物,确保环境湿度介于35%到40% 之间,能迅速改善皮肤干燥的问题,你会发现就算不昂贵的保湿面霜得出的皮肤水分数据一样惊喜。

7、阳光,越隔离越安全?

来自阳光的无情射线一天天缓慢地伤害肌肤的胶原蛋白和弹性蛋白,如果能完美防晒,99%的老化痕迹都可逆转,因此,天大地大,防晒最大!

  正解:请注意关于日晒三个最被忽略的细节:1、80%的日晒损伤发生在20岁之前,我们之后进行日晒防护并不能逆转过去的伤害;2、你一辈子不运动,和你一辈子不防晒,对皮肤的伤害是等同的;3、阳光是生命的必需品。


8、为了肌肤的明天,告别一切甜?

要多吃含糖量低的蔬菜和水果、深海鱼类、绿茶等等,才能吃出美丽,但不吃糖真的会让人看来更年轻吗?

 正解:太低的糖分摄取会让心情变得抑郁,而不快乐更容易让人变老。一块芝士蛋糕,没那么糟糕,不需要将糖视为洪水猛兽,少量的摄取能让你变得更幸福。

9、解压护肤品就是救星?

压力对皮肤的伤害众所周知,于是越来越多品牌推出所谓舒压类产品,大量忙碌女性似乎找到了救命稻草,从此再也不用怕恶劣心情了,真的是这样吗?

 正解:有时候,某些皮肤问题,让医生也束手无策,因为源头是压力。当你面对肌肤问题时,会如何处理?服用大量的维生素群、对症下药地使用各种瓶瓶罐罐,说实话,这些都不能改变问题,为情绪找到出口才是美容良药。


10、吸烟有害健康?


吸烟或是吸入二手烟,会对皮肤造成慢性炎症损伤,甚至有传闻吸二手烟比吸烟者受到的伤害更厉害,我常恨恨地对身边吸烟的朋友说:“你每抽一根烟,我一个礼拜的抗氧化面霜就白涂了。”

 正解:目前没有任何研究报告能显示,吸二手烟比吸烟对皮肤的伤害更大。离开吸烟环境约4 周后,皮肤之前的炎症反应会下降甚至消失,这说明因为吸烟造成的皮肤损伤是可以逆转的。

网友评论
  • 可用表情:
  • 昵称: 验证码: 点击我更换图片    
    本主题已有 位网友发表了评论 [查看全部]
    热门推荐
    最新图片
    • 6个女性必备的护肤小常识
    • 6个非常实用的美白小妙招
    • 5大女性裸睡的好处值得学习
    • 10大需要纠正的护肤误区
    • 6种简单易学的养生保健方法
    • 最养生的睡眠姿势 右侧卧睡如弓
    火爆话题
    • 10大误区影响女性一生健康 10大误区影响女性一生健康 中医名家指出现代人十大养生误区:热衷找灵药却胡吃懒动,三高者也乱服补益膏方。核心提示:拼命...
    • 6个女性必备的护肤小常识 6个女性必备的护肤小常识 护肤是很重要的一个保养肌肤的步骤,女性应该细心呵护好自己的皮肤,每天的护肤成为了女性津津乐...
    • 5个简单有效的护肤方法 5个简单有效的护肤方法 比起每天一瓶瓶、一层层的护肤程序,肌断食护肤法特别简单,省去了很多麻烦的步骤,却能在肌肤状...
    • 5个护肤方法让皮肤更水嫩 5个护肤方法让皮肤更水嫩 日常养成健康生活方式,是养生抗老的有力法宝。女性在30岁之前,就要学会慢慢培养一些必备的美容...